CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-11-26, 01:18 PM   #1
真情滿天下
註冊車友

註冊日期: 2009-06-07
發電機

這幾天我發覺發電機差不多快掛了我拿電婊量電壓不是很穩,後來撿查原來卡夢快磨玩了,發電機卡夢好難換,被梳膠外殼包住者必須稿破壞外殼才拿的出來,拿去給專修發電機師父看,它說它不感用怕用壞掉,叫我有兩種辦法,第一種叫去買整理過中古發電機,第二種叫我重梳膠殼把卡夢拿出來,它會從高雄專做卡夢幫我訂做350元,後來我盡辦法重梳膠殼理面把卡夢拿出來,真的高難度的,稿的我手都一只抖,最後終於換好了,又學到發電機一門學問

真情滿天下 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-11-26, 01:26 PM   #2
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
發電機

有圖片分享嗎??
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-26, 01:33 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
發電機

發電機卡夢是甚麼? 沒聽過 自創名詞?
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-26, 01:50 PM   #4
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT
發電機

是碳刷嗎?
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-26, 02:05 PM   #5
真情滿天下
註冊車友

發電機

是碳刷
舊 2009-11-26, 04:57 PM   #6
旺仔
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-18
住址: 雲林
發電機

我的發電機也快掛了,前幾天連續3.4天沒發動,這兩天剛開就有一種 撕..撕...的聲音,現在變成 嗡..嗡...還蠻大聲的,去檢查之後,師傅說應該是軸承壞了,整理好的一顆報價6000大洋,不知道能不能只換軸承就好了,不然就又要花大錢了.......
旺仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-26, 05:33 PM   #7
真情滿天下
註冊車友

發電機

首先你要確定是不發電機發出來的聲音,要是確定的話那就是發電機裡面培林壞了,去汽車一般材料行就可以買的到,記的好像兩百或三百左右的價錢,要是拆發電機順片看碳刷夠不夠磨,不夠就換掉,去修理馬達發電機訂做碳刷記的銅線留長一點比較好工做,拿碳刷不用破壞疏膠殼子,從梳膠殼後面有兩個電子烙鐵所焊兩點,把禿出頭剪掉再用電子汗槍一只挖到銅線可以穿出去的洞就可以了,我第一次修bmw發電機沒經驗,耳且我汗槍只用熱沒硬挖,碳刷拿不出來所以我才去破壞外殼拿出來,最後想起來真的很簡單,發電機大部分壞掉都是這兩種,其它零件很難壞掉
舊 2009-11-26, 08:23 PM   #8
阿森
正式會員

註冊日期: 2005-05-03
發電機

請問真情的車型~自已施工拆裝難易度及天數~~佩服DIY高手~~~
阿森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-26, 08:32 PM   #9
旺仔
雲嘉團隊

發電機

請問真情大,那會很難拆嗎?可以大概告訴我該怎麼拆嗎?謝謝.....
舊 2009-11-26, 10:09 PM   #10
保富
正式會員

註冊日期: 2007-06-08
住址: 迷失在高雄
車型: e36 318
發電機

如果是e36.6缸用ㄉ發電ㄐ碳刷 應該是不難拆 以前有拆過
保富 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-27, 02:34 PM   #11
真情滿天下
註冊車友

發電機

我的是e36m44引擎,其使很好拆,一兩ㄍ小時就可以解決,我是為了抓我的車引擎漏油,結果給我漏在油蝴上面有個水管疏膠圓頭給我漏油出來,向台北零件商掉材料,要寄一天材料才會到,所以才撿查我的發電才發現我碳刷快磨光了,幸好有撿查,不然在開個一星期我看車會顧路在馬路上
舊 2009-11-27, 04:18 PM   #12
旺仔
雲嘉團隊

發電機

我的是培林壞掉了,不知道該怎麼拆,培林要到那去買,大約多少錢呢?
舊 2009-11-27, 10:50 PM   #13
真情滿天下
註冊車友

發電機

引用:
下面引用由旺仔2009/11/27 04:18pm 發表的內容:
我的是培林壞掉了,不知道該怎麼拆,培林要到那去買,大約多少錢呢?
培林有兩粒,既然要拆下來兩粒一起換,去汽車材料行買就有了,記的一粒好像兩百左右,去軸成專賣店更便宜,首先把空氣芯梳膠總成拿掉,大鼻頭拿掉,再來把皮帶拿掉,離合器風扇葉片要拿不拿都可,拿掉是比較好工作,最後拿發電機兩顆16號裸絲就拆起來了,對了要自己diy修理最好買一台空壓機比較好

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉