CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-12-22, 06:44 PM   #1
台南小政
正式會員

台南小政 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 台灣台南
車型: E-36/2D
變速箱及引擎問題請教

能請問學長一些個人目前愛車的問題ㄇ
(一)E-30手排E-36能使用嘛
(二)E-30原廠手排後差速器尺比多少呢E-362500cc能用嘛
(三)小弟之前車八八水災有被淹到但剛修理好後排氣管有嚴重的白煙出現還有味道及排氣管尾段處有油出現,而目前都正常了但煙還真是他媽的多到嚏膉H..去理論菜鳥黑心車行老闆告訴我車引擎本身會吃黑油(會吃黑油是我告訴他的現在他用這當戒口)請問我引擎是真的黑油吃很多丑蒴|有煙嘛
(四)我需要修理哪些ㄚ能告訴我嘛要多少coco

台南小政 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-12-22, 06:57 PM   #2
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
變速箱及引擎問題請教

你的車是E30還是E36??
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 07:04 PM   #3
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
變速箱及引擎問題請教

引用:
下面引用由白馬2009/12/22 06:57pm 發表的內容:
你的車是E30還是E36??
照他所述應該是E36! :em06: :em06: :em06:
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 07:55 PM   #4
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
變速箱及引擎問題請教

引用:
下面引用由台南小政2009/12/22 06:44pm 發表的內容:
(二)E-30原廠手排後差速器尺比多少呢E-362500cc能用嘛
(三)小弟之前車八八水災有被淹到但剛修理好後排氣管有嚴重的白煙出現還有味道及排氣管尾段 ...
按照常理判斷你的引擎可能真的會吃機油了 如果要讓冒白煙的狀況不見 可能要"謀另雇" 哇這可能是一比不輕的開銷 你要有心理準備了 至少活塞環是肯定要換掉了 之前我也曾有類似情況過 但屬輕微狀況 老闆說我汽缸壁已有刮痕 我看看之後覺得應該不至於需"摩令雇" 我選擇將活塞環都換掉 結果OK了我的了解白煙是屬吃機油的現象 黑煙則可能是燃燒是燃燒不完全 你可以多問幾家看看 應該是這樣或者求救站內高手!
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 09:27 PM   #5
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36
變速箱及引擎問題請教

引用:
下面引用由台南小政2009/12/22 06:44pm 發表的內容:
(三)小弟之前車八八水災有被淹到但剛修理好後排氣管有嚴重的白煙出現還有味道及排氣管尾段 ...
(一)耐用度可能會比較堪慮一點唷..如果不常重腳的可能還好..不過換上時後三寶離合器之類的我看也是都要換新了..
(二)E30原廠手排拒我所知道齒比有..3.15 3.25 2.79 2.97 3.73 4.1這六種..能不能用要合一下囉..
(三)恭喜引擎可以升級了 :em06:
以上供您參考
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 09:47 PM   #6
小小張
正式會員

小小張 的頭像

註冊日期: 2005-10-21
住址: 台北市
變速箱及引擎問題請教

第一項很像是e36, :em14:
但看第二項又像e30 ,
:em06: :em06: 第 三項看不出來,是知道引擎壞了......... :em16:
等版主宣佈答案.............
小小張 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-12-22, 10:48 PM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助
變速箱及引擎問題請教

第一:E30 5速E36能用,只是安裝後,變速箱本體會歪一邊,如果夠便宜的話,先安裝E30 5速來用,也是一個不錯的選擇!再慢慢找S5D 250G的本體替換即可!!
第二:另央耤AE30的後差除了325及M3之央耤A都是小顆的差速器,E30與E36小顆差速器(316、318),內部能共用,但是央蒮葶O不通用的!!
第三:引擎會吃機油,要更換的東西可以說很多,也可以說不多,看您預算更換!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉