CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-08-27, 01:36 PM   #1
紅龍
註冊車友

註冊日期: 2009-04-05
E46 儀表版自我檢測引擎溫度

請問各位前輩 E46 儀表版自我檢測引擎溫度 是表示水溫還是表示油溫~正常的大小範圍又是如何?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 紅龍2009年08月27日 10:27pm 時新增 -=-=-=-=-
我的溫度都在99-94算正常嗎?都開短途

紅龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-08-27, 03:30 PM   #2
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由紅龍2009/08/27 01:36pm 發表的內容:
請問各位前輩 E46 儀表版自我檢測引擎溫度 是表示水溫還是表示油溫~正常的大小範圍又是如何?
水溫~ 85 度至115度左右~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-27, 03:56 PM   #3
shao
註冊車友

註冊日期: 2008-03-28

請問要如何操做才看的到水溫
shao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-27, 04:02 PM   #4
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由shao2009/08/27 03:56pm 發表的內容:
請問要如何操做才看的到水溫
您是說實際水龜的水溫嗎?
儀表開紅火, 跑完SBC 後長按里程歸零10 秒左右, 跳出檢測目錄, 放掉按到19, 等顯示成lock off 時再按一下, 會顯示1.0~
按到7.0 即是引擎電腦經過水龜上面的感溫頭送給儀表去顯示的水溫數字~
舊 2009-08-27, 04:15 PM   #5
shao
註冊車友

註冊日期: 2008-03-28

引用:
下面引用由Boxy2009/08/27 04:02pm 發表的內容:
儀表開紅火, 跑完SBC 後長按里程歸零10 秒左右, 跳出檢測目錄, 放掉按到19, 等顯示成lock off 時再按一下, 會顯示1.0~
按到7.0 即是引擎電腦經過水龜上面的感溫頭送給儀表去顯示的水溫 ...
謝謝你的熱心回答,等一下我來試看看
TKS
shao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-27, 07:03 PM   #6
中壢-民仔
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-11
住址: 中信房屋環北店
車型: 過去式320CI

引用:
下面引用由Boxy2009/08/27 04:02pm 發表的內容:
按到7.0 即是引擎電腦經過水龜上面的感溫頭送給儀表去顯示 ...
真是不簡單 厲害 厲害
中壢-民仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-30, 09:48 PM   #7
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39

94-99 應該 ok , 超過100度就比較不好,因為水100度就煮沸,有加水箱精可提高沸點. 我的熱車後 最低是91,高溫99,市區也差不多 94-99歐
7.0 是水溫 改天可以按到 9.0 ,可以顯示電壓 . 我的 約 137 , 13.7V .
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-30, 09:57 PM   #8
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

我昨晚測試~
市區約97~101度~大部份在98~99!
高速開150有降到89~90度~
100左右都在95~98~
這樣算正常嗎~
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 12:42 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由tony65112009/08/30 09:57pm 發表的內容:
我昨晚測試~
...
好像給他有點高說,我的高速公路順順開在94~92之間,市區要看大概在94~83之間,M54引擎會依照負載調整電子水龜的開啟溫度
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 01:20 AM   #10
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
按到7.0 即是引擎電腦經過水龜上面的感溫頭送給儀表去顯示的水溫 ...
這因該是引擎的工作溫度,實際的水溫大約在88 --90 度時節溫器就會打開風扇座動降溫至67--70 之間
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 02:10 AM   #11
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由andrew1682009/08/30 09:48pm 發表的內容:
94-99 應該 ok , 超過100度就比較不好,因為水100度就煮沸,有幼t不多 94-99歐
7.0 是水溫 改天可以按到 9.0 ,可以顯示電壓 . 我的 約 137 , 13.7V .
有壓力的情況下, 水的沸點實際上會遠超過100 度~
115 度是指水溫表針開始從中間往右邊移動的溫度, 所以理論上114 以下也是原廠設計可以接受的工作溫度~
較新的Nxx 引擎工作溫度大多在106 度(水龜) 左右~
舊 2009-08-31, 02:13 AM   #12
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由tony65112009/08/30 09:57pm 發表的內容:
我昨晚測試~
...
正常, 高loading 下電子控制水龜會提早開始大循環降低水溫以避免爆震, 平常M54 約在95~100 度左右~
舊 2009-08-31, 02:15 AM   #13
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由racing2009/08/31 01:20am 發表的內容:
這因該是引擎的工作溫度,實際的水溫大約在88 --90 度時節溫器就會打開風扇座動降溫至67--70 之間
這個是從水箱出來經過冷卻的溫度, OBC 上看到的是水龜的溫度~
舊 2009-08-31, 02:39 AM   #14
calvin0909
註冊車友

註冊日期: 2009-07-24

找到了目錄來給你參考一下...
1.發動時按住里程歸零鍵超過五秒。
2.或點火開關關時按住里程歸零鍵,同時將點火開關開到點火第一段(R段),放開里程歸零鍵。此時,儀表板內原顯示里程數的位置會顯示 tESt 01. 表示已成功地進入自我診斷測試功能。
3.進入自我診斷測試功能後呼叫內部資訊。~~~~~~這個您們應該較感興趣 當 tESt 01. 出現時.
1秒內再按里程歸零鍵,則進入主目錄 tESt 02. ______________________________________________________
當 tESt 01. 出現時
不按里程歸零鍵,則進入其子目錄 XXXX 1.0
按里程歸零鍵,則進入其子目錄第二項內容 XXXX 1.1
以此類推
1.1 車體號碼
1.2 零件號碼
1.3 代碼/診斷碼/BUS碼
1.4 製造號碼
1.5 硬/軟體號碼
1.6 缸數噴油狀態
02 儀表板功能自我測試
03 3.0 保養指示器的設定值(油量)
3.1 大保養的設定值(天數)
04 4.0 每千公里平均耗油量目前的計算值
4.1 每小時平均耗油量
05 5.0 已行駛里程的平均耗油量
5.1 已行駛的里程數
06 6.0 左、右油箱的油量
6.1 總油箱的平均油量數
6.2 總油箱的油量數及感應器的狀態
07 7.0 目前引擎水溫 7.1 目前外界溫度
7.2 目前引擎轉速
7.3 目前車速
08 8.0 原廠輸入的進位值
09 9.0 電瓶電壓
10 10.0 國家碼
11 11.0 儀表板密碼
12 12.0 空白
13 13.0 蜂鳴器測試
14 14.0 故障記憶(000000表無故障記憶)
15 空白
16 空白
17 空白
18 空白
19 19.0 開啟或關閉測試功能
20 20.0 平均耗油量修正值
21 21.0 儀表板軟體重新歸零
PS:主目錄19可開啟或關閉測試功能,01、02、21不受主目錄19控制
calvin0909 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-31, 03:10 PM   #15
tony6511
北極速團隊

引用:
下面引用由Boxy2009/08/31 02:13am 發表的內容:
正常, 高loading 下電子控制水龜會提早開始大循環降低水溫以避免爆震, 平常M54 約在95~100 度左右~
那我就放心點了~
因為剛換過水龜~
想說測測看~但總覺得比別人的高~
換之前也沒測過,所以無從跟自己以前比~
擔心了幾天~
感恩~
舊 2009-08-31, 03:12 PM   #16
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由tony65112009/08/31 03:10pm 發表的內容:
那我就放心點了~
因為剛換過水龜~
想說測測看~但總覺得比別人的高~
換之前也沒測過,所以無從跟自己以前比~
...
哥哥您回來瞜~ 沒事 你的水溫正常~
舊 2009-08-31, 03:23 PM   #17
tony6511
北極速團隊

引用:
下面引用由Boxy2009/08/31 03:12pm 發表的內容:
哥哥您回來瞜~ 沒事 你的水溫正常~
回來囉~
回台灣還是習慣多了~
舊 2009-08-31, 09:36 PM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由Boxy2009/08/31 02:13am 發表的內容:
老哥我平常水溫也沒那麼高說
舊 2009-09-22, 02:14 AM   #19
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

這兩天一直看著溫度表..m52..
市區慢慢開95-100間.
塞車時98-113.
高速78-83..
今天去檢查
發現前面的風扇低速不轉..
後面的離合器風扇風量不足..
叫了一些材料打算把它換了..風扇電阻及風扇離合器..荷包重傷.這禮拜又別想釣魚了.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-22, 04:49 PM   #20
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2009/08/31 09:36pm 發表的內容:
老哥我平常水溫也沒那麼高說
看車況(水箱狀況, 風扇力量等等) 100 到110 度之間作為緩衝, 其實是ok 的~
舊 2009-10-17, 01:59 PM   #21
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34

引用:
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-17, 02:00 PM   #22
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34

引用:
下面引用由Boxy2009/08/27 03:30pm 發表的內容:
水溫~ 85 度至115度左右~
請問e60 530 要怎按ㄋ 謝謝
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-28, 10:31 PM   #23
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

.......E46 318CI 我的測試結果.....100~110(一般道路) 那A安捏 @@"
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-28, 10:40 PM   #24
摩宙軍團
正式會員

註冊日期: 2009-10-21

太酷了~不知 e39 能不能用呢
摩宙軍團 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-28, 11:21 PM   #25
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由捕手2009/10/28 10:31pm 發表的內容:
.......E46 318CI 我的測試結果.....100~110(一般道路) 那A安捏 @@"
正常,四缸跟六缸不同
舊 2009-10-29, 12:02 AM   #26
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009

引用:
下面引用由拼圖2009/10/28 11:21pm 發表的內容:
正常,四缸跟六缸不同
了解 @@" 謝謝回答 :em03:
捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-04, 08:13 AM   #27
bnw520520
註冊車友

註冊日期: 2009-10-30

真是不簡單 厲害 厲害
bnw520520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 09:46 AM   #28
jobo161
註冊車友

註冊日期: 2005-01-03

引用:
下面引用由拼圖2009/08/31 00:42am 發表的內容:
好像給他有點高說,我的高速公路順順開在94~92之間,市區要看大概在94~83之間,M54引擎會依照負載調整電子水龜的開啟溫度
jobo161 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 12:32 PM   #29
adjjacky
註冊車友

註冊日期: 2010-03-11

你好,E60 530i的檢測方法一樣,只是按到第19號的時候要輸入你的車身密碼,我再傳短訊息給你,謝謝。
adjjacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-15, 02:43 PM   #30
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由adjjacky2010/03/15 00:32pm 發表的內容:
你好,E60 530i的檢測方法一樣,只是按到第19號的時候要輸入你的車身密碼,我再傳短訊息給你,謝謝。
車身後五碼相加即可~ 如 01845 = 1 + 8 + 4 + 5 = 18, 按到18時長按即可回到解碼後選單∼

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉