CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-20, 01:22 PM   #1
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
請問有關從國外自行運車回來的事情

我想請教一下..有沒有人很了解.怎樣從國外運車回來...我有朋友想要自己帶兩台車回來....兩台都是M3..........想請教一下....在國外的時候需要準備那些文件...在台灣要將車牽出來..還需要那些文件...?..怎樣報稅..在海關那邊又要怎樣牽車?.....如果有人很明白的話....希望可以傳個簡訊一下..看什麼樣的方式我可以聯絡......如果可以見面談的話..更好...希望是在南部....因為中北部..有點小遠..目前在當兵..沒有辦法跑那麼遠.....謝謝..^^[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 bimmerm32008年04月20日 01:37pm 時新增 -=-=-=-=-
忘記說...車在加拿大....

bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-20, 02:42 PM   #2
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家

一個人只可以運一台車回來台灣~文件我不是很清楚要問我女朋友
因為我女朋友的老媽有運過~等我女朋友回來我在問清楚~
我女朋友的老媽是再美國運回來的~我想在加拿大應該也一樣吧
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-20, 02:45 PM   #3
bimmerm3
正式會員

感謝你..^^...那我等你的消息..^^...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-20, 03:56 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由吳小德2008/04/20 02:42pm 發表的內容:
一個人只可以運一台車回來台灣~
這是以前還沒加入WTO時的限制啦..!
現在沒有這個規定了...!
要把車子運回台灣...可分為幾個步驟..
1.運送
2.報關
3.領牌
運送..
把車子開到碼頭,你必需付貨櫃運費和填單費(找加拿大當地報關行就可以了)
當你把車子裝櫃繳完錢,就會拿到發票和提單..
報關..
當車子運回台灣後,你就找台灣當地的報關行,把你運車的文件交給他,他就會幫你報關了,手續費約1、2萬月元..
關稅的部份你應該會算吧..?
海關估你車子離岸的時的價格.就是看那本Blue book(上網好像也查得到)..
用完稅價格再去算關稅..要了解的有進口稅率、貨物稅率、營業稅率、推廣貿易服務費率...(全部加一加大約是50%左右,但也有例外的有限制限額的車子進來的稅率超80%)
領牌..
當你把關稅繳完,把車子領出來後,您可至監理單位洽辦臨時牌照與臨時行照(一次最多可申請五天用;最多可洽辦三次)---此用意即是供您方便車輛送測之車輛路權使用..
車輛測試項目為:秏能/空污/噪音/車體安全四項,您的車輛必須能通過此四項檢驗,取得四枚合格章及相關證明文件後,方可憑件至當地監理單位洽辦領牌事宜,如此才真正合法掛牌上路!
當然這些事都有代辦的單位...
你可以直接找到這些單位(出口報關、進口報關,領牌代辦),問一下價格..自己算一下,是否值不值得...
一般除了非常有收藏價值或台灣沒有人在賣的,才會值得進口,不然的話,一般都是把車子賣掉,換現金回來台灣再買一台中古的..
車上有改裝品的話,就把改裝品拆一拆,先寄回台灣,等回來台灣買車了,再改上去就好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-20, 07:04 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由小樂2008/04/20 03:56pm 發表的內容:
這是以前還沒布d得到)..
用完稅價格再去算關稅..要了解的有進口稅率、貨物稅率、營業稅率、推廣貿易服務費率...(全部它釣狴~的有限制限額的車子進來的稅率超80%)
領牌..
當你把關稅繳完,把車子領出來後,您可至 ...
只要3年以上不會打到50%的稅,所以一般中古貿易商不會進太新的車
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 09:17 AM   #6
中壢YOYO
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-22
贊助: 2007

不能用廢五金的名義進口嗎,不打算領牌的話,有專門的報關行可以協助嗎?
中壢YOYO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 09:34 AM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由中壢YOYO2008/04/21 09:17am 發表的內容:
不能用廢五金的名義進口嗎,不打算領牌的話,有專門的報關行可以協助嗎?
印象中以廢五金進口是不能整車好好的,整車好好的要提"前"講
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 01:14 PM   #8
M3Kevin
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
這是以前還沒加入WTO時的限制啦..!
現在沒有這個規定了...!
要把車子運回台灣...可分為幾個步驟..
1.運送
2.報關
3.領牌
運送..
把車子開到碼頭,你必需付貨櫃運費和填單費(找加拿大當地報關行就可以了)
當你把車子裝櫃繳完錢,就會拿到發票和提單..
報關..
當車子運回台灣後,你就找台灣當地的報關行,把你運車的文件交給他,他就會幫你報關了,手續費約1、2萬月元..
關稅的部份你應該會算吧..?
海關估你車子離岸的時的價格.就是看那本Blue book(上網好像也查得到)..
用完稅價格再去算關稅..要了解的有進口稅率、貨物稅率、營業稅率、推廣貿易服務費率...(全部加一加大約是50%左右,但也有例外的有限制限額的車子進來的稅率超80%)
領牌..
當你把關稅繳完,把車子領出來後,您可至監理單位洽辦臨時牌照與臨時行照(一次最多可申請五天用;最多可洽辦三次)---此用意即是供您方便車輛送測之車輛路權使用..
車輛測試項目為:秏能/空污/噪音/車體安全四項,您的車輛必須能通過此四項檢驗,取得四枚合格章及相關證明文件後,方可憑件至當地監理單位洽辦領牌事宜,如此才真正合法掛牌上路!
當然這些事都有代辦的單位...
你可以直接找到這些單位(出口報關、進口報關,領牌代辦),問一下價格..自己算一下,是否值不值得...
一般除了非常有收藏價值或台灣沒有人在賣的,才會值得進口,不然的話,一般都是把車子賣掉,換現金回來台灣再買一台中古的..
車上有改裝品的話,就把改裝品拆一拆,先寄回台灣,等回來台灣買車了,再改上去就好了..!
樂大.這些規定..在政府那些網頁可以查到??...不好意思..因為我不是很懂台灣法規的分類....因為想查.超過十年的車運回台灣後能不能在台灣掛牌...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 01:20 PM   #9
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
贊助: 未贊助
超過十年的車子~十幾年前有一條 不能驗車掛牌,
不知道目前改了這一條法規了嗎
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 01:42 PM   #10
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
這裡有很完整的解說
http://car2tw.com/uscar_buying_guide.aspx
帶車我認為不是很大問題
但是要驗車我認為比較麻煩
可以找小毛幫忙
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 01:51 PM   #11
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
車型: JR100CC
代理進口

需要進口可找我~

你只要把請對方把加拿大的資料給我~

我可以幫你處理

不過不包含"台灣驗車"

只有到台灣港口
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 04:35 PM   #12
黑面
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
住址: Taipei
車型: E70
car2tw.ccm還蠻專業的,我有托他們辦過。還蠻專業的。收費都有明細,可以請他們先幫你預估費用,認為整體費用可以接受,再考慮運回台灣吧!肯定比臺灣的二手車划算啦!如果帶回來的車的車況又是自己很清楚的話,這樣就更無敵了!
黑面 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 05:48 PM   #13
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
感謝分享
Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 05:56 PM   #14
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: 拼圖 查看文章
印象中以廢五金進口是不能整車好好的,整車好好的要提"前"講
廢五金也要有從事廢五金的牌才有辦法進口!!
也就是說本身是從事廢五金行業的才有資格!!
不是所有公司行號都可以用這個名義!!

通常還是以汽車零配件較多!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-07, 06:03 PM   #15
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

報關行可以全部處理到好但不包含領牌!!

以前的經驗曾有位客戶要從美國進口BENZ的車進來!!
車都已經到台中港了!!但客戶決定運回美國賣掉!!
因為海關方面認定的稅則全部加起來客戶覺得不划算!!
而且領牌又是一個問題!!所以決定虧了兩趟的運費結束這場鬧劇!!

通常稅則部份報關行是最清楚的!!但適用哪一條稅則最關鍵還是由海關決定!!
只是報關行能由她的經驗判斷來預測海關所會使用的稅則!!
所以稅則部份是最不好掌握!!運費那些問船公司都可以問的到!!
保險就看I/V的金額來判定!!
舊 2011-11-07, 06:10 PM   #16
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
作者: 拼圖 查看文章
只要3年以上不會打到50%的稅,所以一般中古貿易商不會進太新的車
稅率是固定的!!只是跟著車價走!!
例如:
新車:100萬X稅率=進口關稅
中古車:100萬X折舊率X稅率=進口關稅

進口關稅包含很多稅則!!如小樂大大所說!!
舊 2011-11-07, 06:20 PM   #17
ph328ps2
正式會員

ph328ps2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 彰化市
車型: e36 328
看到大家文章覺得好麻煩,如果不是很稀有,不如賣掉回來在買了!
ph328ps2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 04:07 AM   #18
小胖
正式會員

小胖 的頭像

註冊日期: 2003-05-25
住址: 台南-高雄
車型: E46 W204 E92
我朋友自己從美國辦了三台BENZ C350.C300.SLK280進來 我大約了解一下 跟市價比較確實有空間可以自辦喔.不過一定要驗車驗的過 不然是無法領牌的.參考
小胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-08, 02:31 PM   #19
bimmer11
註冊車友

註冊日期: 2011-05-16
車型: 525i
領牌是一個很大問題, 每年的油耗規定越來越嚴格. 現在要驗車真是花錢又花時間. 檢測項目也是逐年再增加. 有些部份都覺得是沒必要驗的. 但是規定就是規定. 驗車前提是在車子是否有OBDII. 現在驗車要排好幾個月. 除非真的很有收藏價值不然真的很不建議版主運回. 還有關稅低報會有風險. 因為最後還是要依照海關審核結果. 車子到港繳了關稅不代表結案. 審核時間有實長達好幾個月. 像有一些特殊車種被加重課稅的可能.
bimmer11 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉