CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-08-08, 04:58 PM   #1
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

註冊日期: 2011-05-28
車型: E38 & E46
贊助: 未贊助
E38 V8 730 機油問題!!

請問各位大大們的E38機油都加什麼的?
小弟一直都用BMW原廠5W-40
還有什麼油可以推薦給小弟
感謝!!

-----------------------------------------------------------------------
是人窮不是心肝硬!!
台南--ㄚ憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-08-08, 05:16 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
按對照表M60用的機油只要符合Longlife-04和Longlife-01及Longlife-98就都可以用了..
http://www.bmwcct.com.tw/shop/article.php?id=7
在其他項中的說明..!
(1)其他:就是包括所有沒有列在上表的 BMW引擎,例如:M10,M20, M21, M30, M40, M41, M42, M43, M44, M50, M51, M52, M60, M62, M70, M73, S14, S38, S50,S50U, S52, S70等。
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 05:21 PM   #3
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
按對照表M60用的機油只要符合Longlife-04和Longlife-01及Longlife-98就都可以用了..
http://www.bmwcct.com.tw/shop/article.php?id=7
在其他項中的說明..!
(1)其他:就是包括所有沒有列在上表的 BMW引擎,例如:M10,M20, M21, M30, M40, M41, M42, M43, M44, M50, M51, M52, M60, M62, M70, M73, S14, S38, S50,S50U, S52, S70等。
小樂大哥...
Longlife-04和Longlife-01及Longlife-98
這是什麼意思阿??
小弟看不懂...
是人窮不是心肝硬!!
舊 2011-08-08, 09:15 PM   #4
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
ㄚ憲哥哥:看到我的小銀728露出頭來啦!
我是用漢諾威5W50,不過我的是M52TU引擎~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:17 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: 台南--ㄚ憲 查看文章
小樂大哥...
Longlife-04和Longlife-01及Longlife-98
這是什麼意思阿??
小弟看不懂...
就是當你不知道你要選用什麼牌子的機油時...
它上面有標示bmw Longlife規範的,就都可以用..!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:29 PM   #6
accord
正式會員

註冊日期: 2002-12-13
住址: 台北
車型: E92 CI
贊助: 2006、2007
引用:
小樂大哥...
這是什麼意思阿??
小弟看不懂...
可以直接在cct購物網買就好了啊.
我都是在cct購物網上直接購買.
那邊的油品站大都篩選過了,都適合bmw的引擎來用.
便宜又好用!
accord 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 09:31 PM   #7
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
丫憲,我支援你9公升的沙拉油來加~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-08, 11:55 PM   #8
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: waldner 查看文章
ㄚ憲哥哥:看到我的小銀728露出頭來啦!
我是用漢諾威5W50,不過我的是M52TU引擎~
我是弟弟拉....
我79年次的
waldner大大的小銀太搶鏡頭
waldner大大是住冬山那位嗎??
隔壁村而已耶~~
漢諾威5W50
了解!!了解!!
感謝waldner大大!!
是人窮不是心肝硬!!
舊 2011-08-08, 11:56 PM   #9
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
就是當你不知道你要選用什麼牌子的機油時...
它上面有標示bmw Longlife規範的,就都可以用..!
感謝小樂大大
這樣小弟了解了!!
是人窮不是心肝硬!!
舊 2011-08-08, 11:59 PM   #10
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: accord 查看文章
可以直接在cct購物網買就好了啊.
我都是在cct購物網上直接購買.
那邊的油品站大都篩選過了,都適合bmw的引擎來用.
便宜又好用!
了解!!了解!!
感謝accord大大!!
是人窮不是心肝硬!!
舊 2011-08-08, 11:59 PM   #11
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車型: E39
引用:
感謝小樂大大
這樣小弟了解了!!
來啦....我這有好東西等你
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-09, 12:01 AM   #12
台南--ㄚ憲
正式會員

台南--ㄚ憲 的頭像

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
丫憲,我支援你9公升的沙拉油來加~~
小董哥...
這樣不行啦...
我打算要加威X剛
這樣才夠威!!
哈哈哈哈哈!!
是人窮不是心肝硬!!
舊 2011-08-09, 10:44 AM   #13
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
來啦....我這有好東西等你
莫非你要給丫憲加蜂蜜下去~~
舊 2011-08-09, 11:41 AM   #14
rex570826
正式會員

安捏甘好??
舊 2011-08-09, 11:44 AM   #15
rex570826
正式會員

引用:
作者: 嘉義小董 查看文章
莫非你要給丫憲加蜂蜜下去~~
安捏甘好?怕抓不住捏....加蜂蜜下去馬力增加至少一百匹以上....................螞蟻啦(螞力)
舊 2011-08-09, 11:48 AM   #16
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

引用:
作者: rex570826 查看文章
安捏甘好?怕抓不住捏....加蜂蜜下去馬力增加至少一百匹以上....................螞蟻啦(螞力)
那丫憲~~快加~~螞力就靠他了,要幾千匹都有~~
舊 2011-08-09, 12:06 PM   #17
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
引用:
我是弟弟拉....
我79年次的
waldner大大的小銀太搶鏡頭
waldner大大是住冬山那位嗎??
隔壁村而已耶~~
漢諾威5W50
了解!!了解!!
感謝waldner大大!!
是東山啦,沒吃過東山鴨頭,也到過東山休息站的大榕樹下...
不過我在台北上班,偶爾回東山山裡(仙公廟附近)看二老!
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-08-18, 03:01 PM   #18
BMWKISS
註冊車友

註冊日期: 2011-05-11
車型: 318
當然是Castrol EDGE
BMW原廠油也是Castrol 嘉實多代工的
原廠也是指定車主是用嘉實多機油

http://youtu.be/zRmIxGtsVeo

嘉實多的官網也寫為BMW全球3500個原廠維修經銷商推薦使用嘉實多Castrol
http://www.castrol.com/castrol/gener...tentId=6003234
BMWKISS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-09-16, 02:30 PM   #19
jensenpan
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
車型: e38 728
CASTROL實在不行 3000K就明顯衰退,不耐熱,台灣連冬天都不適合, 真的隨便一牌都比它好。
jensenpan 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉