CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-20, 11:12 PM   #1
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
請問這些東西要去哪裡維修?

1.我的E46 最近槍管(靠近方向盤)的地方微微轉動方向盤時會發出"咖" 轉回來再發出"咖"的聲響~感覺是甚麼東西有間隙發出來的~請問這東西要去哪維修?該修甚麼?價位大概多少?

2.直走時底盤都很扎實,只有右轉時+走到凹凸不平的路面時靠近駕駛座的底盤會發出很不扎實的摳摳聲響~有時候倒車時用力踩煞車時,駕駛座方向的底盤會出現很大一聲"控"的聲音~去車廠試了幾次車都沒抓到~有可能是甚麼東西?上座?三角架?鐵套? 如果心一橫,這三樣東西都換掉,會不會就解決了?

3.倍適登黑桶好用嗎? 如何判斷原廠避震器有衰退了?我很怕換了改裝太硬~家人會該該叫~又怕換原廠型的有換等於沒換~想問一下如果車齡11年,跑十萬公里~這樣避震器會衰退嗎?目前看到是四隻避震器都沒有漏油的跡象~如果換避震器~彈簧應該不用換吧!?

以上再麻煩達人了~謝謝

kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-20, 11:37 PM   #2
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
贊助: 未贊助
1.站上比較常談論.十字接頭壞掉.還有人自行製作改良型.其實大家常換的那個十字接頭為短的那顆.壞掉除了方向盤有"阿縮咪"之外.轉彎還會發出"摳"的聲音.但是聲音會比較靠近腳踏板或感覺像底盤發出的.重點來了:不過很少人會去注意到.短十字接頭上方接的是長十字接頭.此長十字接頭.壞掉也是除了"阿縮咪"問題之外.再來就是它"摳"的聲音會比較靠近方向盤底座發出來的.所以有人就誤判為轉向線圈.
2.底盤異音問題.除了找專業店家之外.還是要有耐心多丟幾天車給店家去查.相信專業的店家應該都查的出來..只是時間上的問題...
3.原廠形的.個人會推薦你用SACHS.我目前使用的還不錯.價位也可接受.彈簧用原車的就好
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-20, 11:44 PM   #3
kieram
正式會員

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
1.站上比較常談論.十字接頭壞掉.還有人自行製作改良型.其實大家常換的那個十字接頭為短的那顆.壞掉除了方向盤有"阿縮咪"之外.轉彎還會發出"摳"的聲音.但是聲音會比較靠近腳踏板或感覺像底盤發出的.重點來了:不過很少人會去注意到.短十字接頭上方接的是長十字接頭.此長十字接頭.壞掉也是除了"阿縮咪"問題之外.再來就是它"摳"的聲音會比較靠近方向盤底座發出來的.所以有人就誤判為轉向線圈.
2.底盤異音問題.除了找專業店家之外.還是要有耐心多丟幾天車給店家去查.相信專業的店家應該都查的出來..只是時間上的問題...
3.原廠形的.個人會推薦你用SACHS.我目前使用的還不錯.價位也可接受.彈簧用原車的就好

1.如果真的是十字接頭,是要換長+短兩個接頭嗎?大概需要多少?
2.這個真的是要很有耐心......
3.SACHS是黑桶還是紅桶? 倍適登黑桶跟SACHS比較哪個好?SACHS好像比較高檔?

謝謝
舊 2011-11-21, 12:41 AM   #4
bmw318isa
註冊車友

bmw318isa 的頭像

註冊日期: 2009-10-26
住址: 偏時點火中
車型: E23-456
之前用過黑桶的..後來用黃桶的...感覺比較沒沒那麼死硬吧...我自己的感覺...其他的問題我不了~幫不了你
bmw318isa 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 09:44 AM   #5
YiPei
正式會員

註冊日期: 2010-11-18
車型: E60 530
SACHS避震器~~

http://www.bmwcct.com.tw/shop/goods.php?id=116
YiPei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 10:29 AM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
你的所在地.跟大家說一下.會比較好推薦你去你附近的專業保養廠(有良心的)
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 10:50 AM   #7
kieram
正式會員

對吼~都忘了說
我在台北市
剛看了一下購物網
SACHS比倍適登黑桶還要硬~更具操控性~
是真的嘛!?
這樣我就很想購入樂大的SACHS了
舊 2011-11-21, 11:05 AM   #8
babyface
游客

1.槍管其實要壞的機率很低.....建議從線盤~十字接頭著手

2.10W KM換過三角架嗎??煞車之後所發出的聲音有可能是三角架鐵套發出來的
踩煞車往前的力道都是靠那兩顆鐵套在撐....

3.貝適燈黑統應該會比較適合你~
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 11:29 AM   #9
kieram
正式會員

引用:
作者: babyface 查看文章
1.槍管其實要壞的機率很低.....建議從線盤~十字接頭著手

-->了解~但是零件去哪取得啊?Y拍都找不到

2.10W KM換過三角架嗎??煞車之後所發出的聲音有可能是三角架鐵套發出來的
踩煞車往前的力道都是靠那兩顆鐵套在撐....

左右兩邊的鐵套都有換過,但三角架沒有動過他,就是因為鐵套也換新的了所以才覺得奇怪~怎麼還是會有聲音
3.貝適燈黑統應該會比較適合你~
倍適登黑桶比較適合我?是因為要載家人~所以建議我選,
倍適登是偏軟囉?

以上,謝謝
舊 2011-11-21, 11:53 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
作者: kieram 查看文章
倍適登黑桶比較適合我?是因為要載家人~所以建議我選,
倍適登是偏軟囉?

以上,謝謝
車是車友實裝後的感覺啦,雖比倍適登黑筒硬一點點,但也才跟m-sport的差不多..
但它還是原廠對應型的避震器!!如果要有操控性,也是要買改裝的套裝避震器(黃筒或紅筒)才有..
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 12:38 PM   #11
kieram
正式會員

引用:
作者: 小樂 查看文章
車是車友實裝後的感覺啦,雖比倍適登黑筒硬一點點,但也才跟m-sport的差不多..
但它還是原廠對應型的避震器!!如果要有操控性,也是要買改裝的套裝避震器(黃筒或紅筒)才有..
了解
改裝的我是不考慮啦~因為要降車身~降下來都剩下一指多~停車太不方便了!
所以要換的時候再來選購購物網的.....樂大,這東西要預約嗎?還是都有現貨?
舊 2011-11-21, 01:05 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
都有現貨!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-21, 09:52 PM   #13
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
引用:
1.如果真的是十字接頭,是要換長+短兩個接頭嗎?大概需要多少?
2.這個真的是要很有耐心......
3.SACHS是黑桶還是紅桶? 倍適登黑桶跟SACHS比較哪個好?SACHS好像比較高檔?

謝謝
1.講的好像不是很清楚:短十字接頭(2號).長十字接頭(1號).方向盤線圈(安全氣曩線圈)..........都要檢查一下
上傳的縮圖
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-24, 04:17 PM   #14
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
請問板主問題一解決了嗎? 哪裡可以修? 方向盤咖的ㄧ聲也困擾著我. 十字接頭已換了聲音還是在. 我想修一下, 應該是線圈問題.......
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-25, 03:05 PM   #15
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
我的車經過凹凸不平的路面感覺方向盤附近傳來摳摳聲音.年後去保養廠檢查一下十字接頭
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-25, 03:12 PM   #16
e53
正式會員

e53 的頭像

註冊日期: 2011-07-06
住址: Taichung
車型: X5 3.0i sport (e53)
我也是類似問題~
e53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-25, 04:20 PM   #17
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
短十字是不會有聲音的所以往常十字看看.那隻材料我換過約在7-8千.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-25, 04:36 PM   #18
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
引用:
作者: pipiyangtw 查看文章
請問板主問題一解決了嗎? 哪裡可以修? 方向盤咖的ㄧ聲也困擾著我. 十字接頭已換了聲音還是在. 我想修一下, 應該是線圈問題.......
為了不要再讓你花冤枉錢~你看要什麼零件我先借你試,看壞掉什麼再買就好~
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-25, 04:57 PM   #19
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
悟空大~~那你有M3冷氣控制框架ㄇ?給我試試~哈哈~新年快樂
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-25, 05:59 PM   #20
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: 豆乾 查看文章
短十字是不會有聲音的所以往常十字看看.那隻材料我換過約在7-8千.
長十字材料要7~8千唷! 這下又要飛走了.那短十字材料含安裝要多少? 剛試了一下左右轉動方向盤頓點時會有摳"聲音.有間縫的感覺
舊 2012-01-25, 06:17 PM   #21
kieram
正式會員

引用:

第一和第二項沒解決,只有把第三項的避振器換掉而已
舊 2012-01-25, 06:19 PM   #22
漢神金巨蛋
正式會員

漢神金巨蛋 的頭像

註冊日期: 2011-06-18
住址: 高雄市
引用:
漢神金巨蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-25, 06:26 PM   #23
跟著感覺來
正式會員

跟著感覺來 的頭像

註冊日期: 2012-01-13
車型: 328
我也好像也有這問題
跟著感覺來 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-26, 11:27 PM   #24
pipiyangtw
正式會員

pipiyangtw 的頭像

註冊日期: 2011-11-22
住址: 台北/台中
車型: Mcoupe & Mini All4S
引用:
作者: 超悟空 查看文章
為了不要再讓你花冤枉錢~你看要什麼零件我先借你試,看壞掉什麼再買就好~
悟空大謝啦~
我的異音來自於方像盤安全氣囊那附近. 我在想應該是線圈產生的異音. 你有線圈可以借我試裝看看嗎. 若問題解決我跟你買線圈沒問題啦. 感恩~!
11' Mini R60 All4S
00' E39 540 M Sport
00' M Coupe
pipiyangtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 09:44 AM   #25
超悟空
正式會員

超悟空 的頭像

註冊日期: 2008-10-22
住址: 自來水公司第七管理處
車型: F01 750i E92 M3
引用:
作者: 漢神金巨蛋 查看文章
悟空大~~那你有M3冷氣控制框架ㄇ?給我試試~哈哈~新年快樂
我還沒有到把M3拿來殺的"坎站"~:p

引用:
避震器我有M SPORT的~

引用:
悟空大謝啦~
我的異音來自於方像盤安全氣囊那附近. 我在想應該是線圈產生的異音. 你有線圈可以借我試裝看看嗎. 若問題解決我跟你買線圈沒問題啦. 感恩~!
把你的地址密給我,我寄2個去給你試試~
超悟空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-27, 05:09 PM   #26
kieram
正式會員

把你的地址密給我,我寄2個去給你試試~[/QUOTE]

也可以讓我試試看嗎?謝謝啦
舊 2012-01-30, 01:28 PM   #27
sim1598741
正式會員

註冊日期: 2011-05-20
住址: 平鎮
車型: E46 320
1和2 我都換過了~~
1..忘記價格了
但是2...有比7-8千還要便宜一些
sim1598741 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-02-02, 05:18 PM   #28
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: 螺旋槳 查看文章
我的車經過凹凸不平的路面感覺方向盤附近傳來摳摳聲音.年後去保養廠檢查一下十字接頭
去保養廠檢查師父說我的車子方向盤間隙正常.方向盤設計可高低還有伸縮長短調整.師父說使用固定在同一個位子太久了沒調整那段縫隙自然會變明顯些.後來試著調整方向盤角度位子轉動方向盤異音變很小.經過不平路面聲音就沒出現了.這幾天在開看看.給各位參考

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉