CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-09-24, 02:26 PM   #1
黑皮
正式會員

註冊日期: 2006-10-24
住址: keelung
車型: F25
[建議]請咖啡族注意

最近大陸毒奶風暴持續延燒;症狀幾乎都是腎結石.直到媒體揭露伯朗咖啡也遭波及~
讓我聯想到6月份也是因為急性腹痛至長庚掛急診,診斷結果就是腎結石.小小一顆差點要了命,那個禮拜就靠吃醫生開的強力馬啡藥撐過去!
從四月份回到職場起,我每天早上一定喝2包三合一咖啡,廠牌不一定,不過都是像伯朗,雀巢,麥斯威爾等大牌子.才二個月就長出2~3mm結石,要死不死卡在輸尿管,當初醫生問我飲食狀況,就直接跟我說咖啡少喝,所以後來就沒喝了.
接著一個月我大哥也是驗出腎結石,一樣長期喝咖啡加奶精~
原來就是我們都可能也是毒奶精受害者,只是當初沒有爆出毒奶事件,還好終於出報了,以後或許食品安全把關會好一點,我現在買東西都很怕中國貨,
奉勸跟我一樣的咖啡族多注意點,,,,,

黑皮 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-09-24, 04:37 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
[建議]請咖啡族注意

我一天喝兩杯以上的拿鐵咖啡.....>"<
還好我買的那家都用鮮奶打奶泡....
不然我也應該要去洗腎ㄌ
問題我也喝了不少伯郎的鐵罐咖啡...夭壽 :em08: :em08: :em08:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 06:45 PM   #3
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005
[建議]請咖啡族注意

咖啡很難不喝...
奶精不能用....
那加鮮奶應該可以吧... @@ ....

小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 08:31 PM   #4
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3
[建議]請咖啡族注意

前幾天閱報時就看到新聞說著毒奶已經是3年前就開始了
該吃的都吃進去了
現在最重要的就是多喝水~
朋友的工廠因為進了一堆奶精
現在要索賠都有問題了
退貨可以啊~錢拿不拿得回來還不一定咧~
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 08:35 PM   #5
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
[建議]請咖啡族注意

每天還是要多喝一些白開水比較實在...
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-24, 10:52 PM   #6
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢
[建議]請咖啡族注意

之前一天要喝兩杯咖啡,幾個月前因過敏去看醫生,說咖啡終身禁止。看來以後真的連咖啡都不能喝。人生越來越無趣了 :em26:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-25, 12:44 AM   #7
kozza77
註冊車友

註冊日期: 2007-08-23
[建議]請咖啡族注意

多喝水沒事~沒事多喝水~ :em03: !!或(決明子茶&果汁)也OK喔~~ :em15: :em04:
kozza77 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉