CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-03-27, 06:26 PM   #1
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
e39 2.2 m54移植m54 b30引擎,變速箱是不是可用原來

e39 2.2 m54移植m54 b30引擎有那些要改
1.變速箱是不是可用原來
2.排氣管可以用原來的嗎
3.引擎部份電腦ECU要換裝3.0的嗎
4.噴油嘴和空氣油量計.節氣門.
還有那些需要升級3.0的,那些和2.2共用,想先國外準備材料再一次換裝,謝謝

jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-03-27, 08:19 PM   #2
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
引擎本體(廢話),節汽門,進氣崎管,空氣流量計,集氣箱,變速箱最好是換原本3.0的但也可以只換扭力轉換器。
排氣管可以用原來的,電腦部分要重新編程3.0的程式,目前我是這樣弄!!
空氣流量計如果用2.2的也可以,但是不能使用定速的功能。
據說有些人會把進氣端維持2.2的硬體,說這樣叫改半套....好像就沒有辦法發揮B30原有的動力!以上......如果有錯還請大大指正!!
對了...M54B30裝在各個車型上面油底殼會不一樣,你注意一下引擎從哪台車買下來,如果跟你原本2.2不一樣那就把他交換吧!!裡面的吸管也要換歐......

此篇文章於 2011-03-27 08:26 PM 被 天天阿伯 編輯。
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-27, 09:55 PM   #3
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
空氣流量計如果用2.2的也可以,但是不能使用定速的功能~應該可以吧!
-----------------------------------------------------------------------
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 12:20 AM   #4
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
那噴油嘴可以用原來的嗎
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 12:20 AM   #5
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 阿儒 查看文章
空氣流量計如果用2.2的也可以,但是不能使用定速的功能~應該可以吧!
我也不知道....當初就是因為用2.2的所以定速不能用....!
3.0和2.2集氣箱到崎管這一段的管徑大小也不一樣...都要跳3.0我是覺的就都換一換吧
舊 2011-03-28, 12:21 AM   #6
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: jason0412 查看文章
那噴油嘴可以用原來的嗎
噴油嘴應該會和引擎跟著來...
舊 2011-03-28, 12:26 AM   #7
babyface
游客

引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
噴油嘴應該會和引擎跟著來...

一般賣引擎都不含周邊喔

噴油嘴~進氣岐管~流量計~空濾~軟管
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 12:34 AM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: babyface 查看文章
一般賣引擎都不含周邊喔

噴油嘴~進氣岐管~流量計~空濾~軟管
這要看如何買?
如果是買整顆的..比較完整的就甚麼都有..例如...殺整台的那種..
一般修配廠可能因為客人的引擎受傷的程度而只購買部份的零件..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 12:37 AM   #9
babyface
游客

引用:
作者: 阿吉 查看文章
這要看如何買?
如果是買整顆的..比較完整的就甚麼都有..例如...殺整台的那種..
一般修配廠可能因為客人的引擎受傷的程度而只購買部份的零件..
哈~了解!!!

吉大因為我從usa買整批方向機回來,之前有問到買引擎的問題

usa那邊是都跟我說一顆不含周邊所以我才這樣認為啦XD
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 08:23 AM   #10
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: babyface 查看文章
哈~了解!!!

吉大因為我從usa買整批方向機回來,之前有問到買引擎的問題

usa那邊是都跟我說一顆不含周邊所以我才這樣認為啦XD
蛤@@" 那如果是這樣的話 只有本體+上座而已嗎??其他都還要自己買歐???
我是讓店家買的...所以噴油嘴有來!其他周邊有一些是我自己再買過的>"<
舊 2011-03-28, 10:47 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
變速箱本體是一樣的(內部離合器片不知道一樣一樣??)..換扭力轉換器就可以了.
排氣管可以留用原來的..!
電腦用原來2.2的做程式同步把3.0的程式copy過來就可以了
一般買引擎的本體都會含有節氣門和噴油嘴(3.0的噴油嘴是比2.2的大),空氣流量計就不太一定有(要特別註明才有)..

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 12:28 PM   #12
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
引用:
作者: 小樂 查看文章
變速箱本體是一樣的(內部離合器片不知道一樣一樣??)..換扭力轉換器就可以了.
排氣管可以留用原來的..!
電腦用原來2.2的做程式同步把3.0的程式copy過來就可以了
一般買引擎的本體都會含有節氣門和噴油嘴(3.0的噴油嘴是比2.2的大),空氣流量計就不太一定有(要特別註明才有)..
變速箱內部的問題最近小弟遇到一個案例,詳細情形很落落長,也是520改B30的引擎變速箱一直在五檔打滑,後來找到ZF的原廠資料才發現離合器片有分別,原本的變速箱五檔只有4組離合器,但是530的有5組,接合面積就多了25%,後來把變速箱及扭力轉換器換530的就正常了。
PS.這台車幾年前改3.0但是全車周邊沿用2.0的系統(程式不明),後來因為動力衰退及打滑嚴重才進廠維修。
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 07:30 PM   #13
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: 查看文章
變速箱內部的問題最近小弟遇到一個案例,詳細情形很落落長,也是520改B30的引擎變速箱一直在五檔打滑,後來找到ZF的原廠資料才發現離合器片有分別,原本的變速箱五檔只有4組離合器,但是530的有5組,接合面積就多了25%,後來把變速箱及扭力轉換器換530的就正常了。
PS.這台車幾年前改3.0但是全車周邊沿用2.0的系統(程式不明),後來因為動力衰退及打滑嚴重才進廠維修。
這好像就是彷間說的改半套的樣子...沒有發揮B30原有的動力!
如果進氣端都換3.0那2.2的變速箱撐不住...我從國6西側開到霧社就亮燈了,N檔進R或D檔鈍很大力..!然後整顆變速箱就掛掉了@@"
舊 2011-03-28, 07:42 PM   #14
正式會員

凱 的頭像

註冊日期: 2005-05-15
住址: 桃園
車型: E36
引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
這好像就是彷間說的改半套的樣子...沒有發揮B30原有的動力!
如果進氣端都換3.0那2.2的變速箱撐不住...我從國6西側開到霧社就亮燈了,N檔進R或D檔鈍很大力..!然後整顆變速箱就掛掉了@@"
呵呵~阿伯你開車油門"棧"很兇喔
直接把變速箱摧毀
挖喜志中.
FACEBOOK:http://www.facebook.com/yang.chi.chung
凱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-28, 08:06 PM   #15
天天阿伯
中區團隊

引用:
呵呵~阿伯你開車油門"棧"很兇喔
直接把變速箱摧毀
因為店家跟我說沒關係...這好比改飛輪的意思一樣...放心開吧:L
沒想到我就傻傻的一路催上去...一開始覺得怎麼好像又變2.2一樣不衝了...後來才發現亮燈然後會鈍@@"就慢慢開下山換變速箱去了...據說那桶變速箱油有燒焦味>"<換完油沒改善....就整顆換掉換530的變速箱~自己歐北催和上禮拜跟大家到後山晃晃之後,應該沒什麼問題了
舊 2011-03-29, 09:33 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
引用:
我知道李a那邊所謂自排變速箱加強就是除了換大一點的扭力轉換器,另一個是把原來固定離合器片的那個底座再拿去車平,可以再多擠下一片離合器.!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 11:12 AM   #17
逍遙大俠
正式會員

註冊日期: 2010-01-29
如果是m54 525的變速箱的話 是不是又不同了呀?
還是跟2.2或是3.0的一樣?
逍遙大俠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 08:05 PM   #18
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南
引用:
作者: 小樂 查看文章
我知道李a那邊所謂自排變速箱加強就是除了換大一點的扭力轉換器,另一個是把原來固定離合器片的那個底座再拿去車平,可以再多擠下一片離合器.!
李仔那~這我倒是有親眼看到!
4片多一片如樓上凱兄所言!
良言一句三冬暖,惡語傷人酷夏寒 ~

此篇文章於 2011-03-29 08:13 PM 被 阿儒 編輯。
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-29, 10:03 PM   #19
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
請教各位前輩:
小弟的車也是M52TU 2.0改2.8,只換引擎本體及軟體升級成2.8
現在有幾個現象~
1.換檔有一些頓挫感(進擋會稍微頓一下,退擋感覺有被拉住的感覺)
2. 4擋換5擋的轉速較未改前來的高
以上的現象是正常的嗎?
有人說只要換扭力轉換器就可以改善,還是連變速箱都要一起換?
謝謝各位前輩的指導
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-03-30, 11:17 PM   #20
天天阿伯
中區團隊

引用:
作者: sosmart1107 查看文章
請教各位前輩:
小弟的車也是M52TU 2.0改2.8,只換引擎本體及軟體升級成2.8
現在有幾個現象~
1.換檔有一些頓挫感(進擋會稍微頓一下,退擋感覺有被拉住的感覺)
2. 4擋換5擋的轉速較未改前來的高
以上的現象是正常的嗎?
有人說只要換扭力轉換器就可以改善,還是連變速箱都要一起換?
謝謝各位前輩的指導
似乎打滑了....我之前也這樣>"<頓挫轉速較高...

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉